首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
我市开展“苏州电信杯”公共机构节能征文和摄影征集活动
【发布日期:2012-2-28】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    为进一步做好我市公共机构节约能源资源宣传教育,增强公共机构工作人员的忧患意识、责任意识和节能意识,充分发挥公共机构的引导和示范作用,我市公共机构节能办组织开展以“绿色办公、低碳生活”为主题的“苏州电信杯”公共机构节能征文和摄影作品征集活动,征集时间为2个月。
    征文内容:全市各公共机构在节能、节水、节地、节材和资源循环利用等方面的经验和做法,可结合公共机构节能改造实践,提出专业意见和建议,体现对公共机构节能工作的启示和借鉴意义;反映公共机构或个人在工作、学习和生活中,如何积极开展节约办法、树立节俭生活消费理念,践行低碳生活方式,开展能源资源节约活动等,要求富有色彩,具有较高的文学性;感染力强,具有饱满的情感色彩;运用全新的视角和理念,反映节能减排的重要意义。
    摄影内容:紧紧围绕“绿色办公,低碳生活”主题,具有较强的视觉冲击力和艺术感染力,对影响和带动全社会积极参与节能减排起到促进作用。通过征文和摄影作品征集活动,掀起我市新一轮公共机构节能宣传高潮,使公共机构节能辐射到每一个公共机构角落、每一个公共机构工作人员心坎。                    (市公共机构节能办)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360