首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州市供销社联合环卫处举办社区再生资源回收活动
【发布日期:2016-6-24】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    为进一步落实市政府2016年实事项目,培养居民生活垃圾分类意识,提高社区生活垃圾分类处置水平,6月4日,苏州市供销社与市环卫处利用周末时间在吴中区越溪街道的莫舍社区联合举办社区餐厨垃圾回收积分兑换暨有奖售废活动。
    莫舍社区是我市再生资源回收与生活垃圾分类“两网融合”试点小区,小区有专业人员进驻指导,居民在执行垃圾分类时,垃圾中的“可回收物”直接进入再生资源回收体系。餐厨垃圾就地处理是该小区的另一个特色,居民产生的餐厨垃圾由环卫处安排专人上门收集,随后在社区的厨垃圾处理屋内就地处理,经过处理的餐厨垃圾可变成有机肥料,免费向居民发放。提供餐厨垃圾的居民,则按垃圾重量给予积分奖励。
活动中,居民将家中的旧报纸、废纸板、塑料瓶、旧衣物等废品交售给现场回收人员,并在当场抽奖,还可以将集齐的垃圾分类积分兑换成小礼品,销废热情十分高涨。
    根据《市级垃圾分类试点小区实施方案》和《2016年苏州市区生活垃圾分类处置行动方案》文件要求,从6月份起,市供销社与市容环卫等部门原则上将每月在试点小区开展一次社区主题活动。(苏州市供销合作总社)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360