首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
深入学习实践科学发展观活动简报 第 4 期
【发布日期:2009-3-27】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    【编者按】 管理、服务、保障是机关后勤的基本职能,提高服务质量是机关工作永恒的主题。改革开放30年来,我局一大批机关后勤人员紧紧围绕全市经济建设这一中心,强化服务意识,敢闯敢干,创造了许多值得引以自豪的成就,同时也提供了许多丰富的宝贵经验。3月25日,姜利荣局长以“切实提高贯彻落实科学发展观的自觉性”为题,给全体党员进行了一次专题学习辅导,为我们梳理总结了9条经验。认真学习并运用这些经验,对于我们提高贯彻落实科学发展观的自觉性,把科学发展观转化为谋划后勤发展的正确思路,促进后勤发展的政策措施,领导后勤发展的实际能力,推动机关后勤又好又快地发展,具有十分重要的意义。

    

    30年来机关事务管理科学发展的基本经验

    

    第一、解放思想,更新观念,是机关事务工作改革与发展的思想基础。思想是行动的指南。1978年,在市委领导的关心和支持下,局从紧凑的财政经费中挤出8万元,开始筹建机关液化气站。经过几代人的艰苦努力,至2002年生产经营性事业单位改制前,机关液化气公司已经拥有5个换气站、2个管道液化气站、1个罐场,总资产达1亿多元。事实表明,只有解放思想,不断更新观念,努力冲破“左”、旧、小、等、靠、要的思想禁锢,打破供给制、福利型、封闭式的传统机关后勤体制,建立和完善社会主义市场经济体制,才能推进机关事务工作又好又快的发展。

    第二、围绕中心,服务大局,是机关事务工作改革与发展的根本宗旨。机关事务为市委市政府的中心工作服务是一切服务工作的核心。改革开放初期,机关干部住房大多向房管局租用,或住在机关招待所,远远不能满足机关新老干部职工对住房的需求。我们机关后勤人想干部职工所想,急干部职工所急,真心实意为机关干部职工谋福利,于1975年在全省首创开始建造可供360户居住的通和坊住宅小区,到1998年停止福利分房为止,共建造机关住宅总面积25.60万平方米,计3760套,管理大大小小住宅区(点)59个,改善了机关干部职工的住房环境和住房条件,让机关干部职工得到了最大的实惠。历史表明,我们只有始终坚持为市委市政府的中心工作服务的根本宗旨,坚持“为领导服务、让领导信任,为机关干部服务、让机关干部感到满意,为老干部服务、让老干部感到放心”的服务标准,机关事务工作才能有作为。

    第三、改革创新,与时俱进,是机关事务工作改革与发展的不竭动力。观念一新天地宽。为提高职工待遇,提高服务质量,2008年,局搭建创收平台,鼓励物业职工在做好正常服务保障工作的前提下创收,努力改变过去那种“干多干少一个样,干与不干一个样”的消极现象,使参加服务创收的职工收入有了一定程度的增加,精神面貌明显改观。实践表明,只要我们不断创新管理体制、管理方法和服务手段,机关事务工作就会始终充满生机和活力。

    第四、注重节约,降低成本,是机关事务工作改革与发展的永恒主题。降低行政成本,建设节约型机关,是机关事务部门不变的工作任务和目标。为降低机关事务工作保障的成本,使有限的经费更好地用于保障中心任务,我们通过成立国库支付机关分中心,承担市级机关37个单位的会计结算业务,使效率提高,费用下降。同时,我们还以创建节约型机关为契机,进行节水节电改造。大院内每幢楼宇安装水表,对部分楼宇水龙头和卫生洁具更换成节水型;自己动手改造开水炉,安装定时器;部分照明用灯改用节能型灯管,路灯开启采用光控等等,特别是机关浴室采用智能型插卡淋浴,改造后用水量减少60%。事实表明,在当前各项经费紧张有限的情况下,只有通过加强预算约束、管理控制、行为推进、文化营造等方式方法,才能以最少的人员使用、最小的资金投入、最低的物质消耗来取得最佳的保障效果。

    第五、科学管理,集中统一,是机关事务工作改革与发展的体制保障。管理出效益。1997年6月,我们利用机关新大楼启用的良机,对市行政中心的卫生保洁、公共绿化、安全保卫、会议服务、房产及设备维修、水电汽的供给等实行集中统一管理,弱化进驻机关的后勤管理职能,减少各单位原有的后勤管理和服务人员,努力实现机关事务工作由“分散型”管理向“集中型”管理的转变,解决机关事务条块分割、一家一户、自我封闭所带来的弊端,优化了政府行政管理资源配置、减少了能源资源浪费、提高了公共财政使用效益。实践表明,只要我们将机关事务工作纳入了科学管理、科学规范的轨道,就能推动事务管理上水平、上台阶。

    第六、健全制度,依法行政,是机关事务工作改革与发展的必要途径。没有规矩不成方圆。2008年,我们在制订《机关作风效能建设实施意见》的基础上,通过召开机关作风建设专题分析会、推进会,排查后勤工作中存在的作风问题,落实责任处室和责任人,限期加以整改,提出了“内强素质,外树形象”的口号。经过全体后勤干部职工的共同努力,机关行政中心大院部委办局对机关后勤的满意率从2007的75.1%上升到2008年81.2%,初步达到了“工作出成绩,单位出干部,职工得实惠”的奋斗目标。事实表明,只有建立健全法规制度,靠法规制度的刚性约束,规范机关事务工作行为,才能更好的服务中心。

    第七、市场取向,多元服务,是机关事务工作改革与发展的重要措施。实现多元服务主体,形成市场竞争机制,对高压电值班、餐饮服务、绿化养护、卫生保洁、盆花摆放、安全保卫等工作,实行由社会化专业公司服务或部分服务,推动了机关事务管理与服务职能的合理分离,达到了提高效率、提高水平的效果。内抓管理强品牌,着眼向外拓展求效益的市场意识,使民治路、公园路两个幼儿园从30年前名不见经传的托儿所发展成为了苏州市家喻户晓的品牌幼儿园。苏政物业管理中心走向市场,与市容市政管理局签下全面管理该局新大楼的合同,为我局物业管理锻炼队伍积累经验,创出牌子。实践表明,只有实现机关事务工作由“封闭型、自我式”服务向“开放型、社会化”服务的根本转变,才能弥补机关后勤自身资源和力量的不足,才能在竞争中增强自身的“造血”功能。

    第八、加强研究,善于总结,是机关事务工作改革与发展的理论支撑。总结实践经验,吸取历史教训,深入研究当前机关事务工作发展的阶段性特征,深入研究新形势下机关事务工作的基本理论,深入研究机关事务工作的发展规律,特别是加强对机关事务工作全局性、战略性、前瞻性问题的研究,建立起理论与实践相结合、目标与措施相统一、规划与效果相一致的政策法规制度和标准规范体系,确立机关事务工作科学发展的战略规划、工作方案和具体措施,是我们工作的一贯作风。真是有了这种不断的总结和研究探寻,我们的事业才在不断开创新的局面中取得了当前这样有目共睹的成绩。

    第九、理顺关系,争取支持,是机关事务工作改革与发展的关键因素。去年,针对市行政中心机关大院私家车数量猛增、无序停车日益严重的问题,局在市领导的支持下,积极和各部委办局协调,通过开展“规范停车秩序,讲礼貌强素质”文明月活动,划线指定固定停车位,开辟大型会议临时停车位等措施,规范了市行政中心大院停车秩序,确保了大院良好的办公秩序。事实表明,理顺和协调好与有关部门的工作关系,争取各个方面的关心和支持,是事务部门开展好服务保障的关键环节。

    

    

    苏州市市级机关事务管理局深入学习

    实践科学发展观活动领导小组办公室 2009年3月27日

    

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040