首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
9个伤手机的充电方式
【发布日期:2017-1-26】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   一、充电插头请选用原装的!
   如果使用iPhone的插头给iPad充电,你会发现,那不是一般地慢啊!如果使用大功率的插头给小功率充电,速度则会加快很多!但是会对手机电池造成很大的伤害,因此在充电时请选用原装的充电器!
   二、充电线你选对了么?
   充电线也是同理,最好选用原装的充电线,而且还要在几根长的很像的充电线上做好记号,以免弄混,外出时,大家都会选择充电宝,喜欢随便拿条相对比较短的线出门,如果是大牌厂商的充电线还好,不然会有很大的安全隐患!
   三、充电时请确认温度
   在低温的环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池中不发生物质的化学反应,因而无法充电或者是充电速度减慢,而在高温时,锂电池会不稳定,甚至引起爆炸!
   四、充电的次数
   有一种说法:每块手机电池都有固定的充电次数,如果充电次数太多,会加快电池老化劳损程度!其实这是错误的,锂电池和人类一样,讲究少食多餐,频繁充电其实对电池稍有好处!
   五、新手机需要激活?
   新手机需要把手机中的电用光,再进行充电,而且需要反复操作3-4次才可以,这被称之为激活。以前的手机都需要这么做,但现在的锂电池已经不需要了。
   六、第一次充电不宜时间过长
   第一次充电不需要什么必须充满12小时,这是老式电池需要做的事情,现在的电池基本上是锂电池或者是聚合物锂电池,第一次充电只需要像平时充电一样就可以了!
   七、边充电边玩
   如果条件允许,最好是充电时关机,这对电池是最好的保养。边充电边玩手机,除了伤害手机电池以外,而且对人体也是有害的!
   八、过度充电
   充电后不及时拔掉电源,会让电池一直维持着满电的状态,这样做会加快电池的损耗速度,很多人习惯晚上睡前充电,如果用原装的充电设备,充满电后会自动待机,这时候其实用的是充电器的电,不会使用电池,如果不是原装的话,持续充电则会损害电池!
   九、充电不戴套
为了保护我们根本离不开的手机,很多人都选择给手机戴套!但是大家不知道锂电池是很怕热的,充电时会发热,所以最好摘掉手机套再充电。
   另外提醒大家,要时不时地给手机来次重启,因为长时间运作手机,手机会变得很卡,适时地重启手机可以给手机减压,延长使用寿命!

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040