首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
扫雪除冰保畅通 后勤保障在行动
【发布日期:2018-1-26】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    1月25日,苏州雨雪如期而至,给市行政中心大院机关干部职工的出行和工作生活带来了不便。26日,我局组织并参与开展了大院扫雪除冰活动,全力保障道路畅通,提供良好出行环境。
    一是积极响应,精心部署。近期,为防范应对雨雪冰冻灾害天气,我局严格按照市委市政府指示,及早部署、积极应对,迅速成立雨雪冰冻灾害天气保障应急小组,制定详细应急预案,准备齐全铁锹、扫帚等各类物资工具,安排物业管理中心做好大院各类设施设备的隐患排查及安全防护、物资采购、绿化修剪等应对准备工作。
    二是扫雪除冰,安全出行。25日出现积雪,为确保大院内车辆行驶和行人的安全,局保障应急小组认真落实下午5点市政府应对雨雪天气情况会商会要求,快速反应,及时处置,连夜沟通市容市政、消防、苏政物业等部门,并要求应急值守工作小组履行好职责,随时待命。此次积雪积冰清理工作以机械除雪为主,人工清理为辅,人机结合的方式进行。26日早6:00,市容市政、消防等部门扫雪车陆续到达大院,对主干路积雪积冰进行机械清理。苏政物业、机关物业管理中心夜间值守人员也及时赶到现场,配合做好绿化树木清雪工作,防止发生由于积雪压毁树木情况。7:30,我局干部职工全员到岗,在局领导的带领下,对大院主干道、车库出入口、食堂出入口和自行车棚等区域积雪积冰进行了大清除,在大楼入口处台阶铺设了草包,在易滑区域也放置了安全警示标志。通过多方的通力合作,扫雪除冰任务高效圆满完成,大院道路再次干净易行、畅通无阻,有效保障了各单位的安全出行和正常运转。
    三是物资充足,保障供应。局保障应急小组提早准备了充足物资,26日在做好大院扫雪除冰任务外,还通过统筹协调,合理安排,为市四套班子领导和其他机关干部职工及时提供了各类工具,保障其做好路长制责任路段的扫雪除冰工作。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360