首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
市机关事务管理局领导带头讲党课
【发布日期:2016-7-8】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    “七一”前夕,根据市委“两学一做”学习教育《实施方案》要求,市机关事务管理局党员领导干部带头到所在党支部、到基层党组织讲党课,既阐述深刻理论,又讲述生动实践,提高授课效果,增添党课魅力,充分发挥党员领导干部在“两学一做”学习教育中的示范引领作用。
    一是紧扣主题讲党课,内容贴近实际。紧紧围绕“两学一做”的鲜明主题,围绕学党章党规、学系列讲话、做合格党员,推动本职工作为重点内容。根据所到支部、基层党组织实际情况,深度讲解“两学一做”怎么学和如何做的问题。强调全体党员要深入学习党章党规和系列讲话,深刻领会十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,不断提高理论修养和政治素养。
    二是创新方式讲党课,重点备好讲稿。在讲党课的内容安排、组织形式、方法措施等方面也积极创新方式方法。同时,有为倒“一碗水”而积满“一桶水”的准备,查阅相关资料,认真准备讲课内容。围绕党课重点选择材料和组织语言,既循循善诱、正面启发,又正视问题、一针见血,既讲理论,又联系实际,做到思路清晰、详略得当、逻辑严谨。
    三是生动鲜活讲党课,理念入脑入心。认真把握讲课深度,努力克服从理论到理论的教条主义现象和缺乏理论深度的浮光掠影现象。同时,注重生动鲜活,不把讲党课等同于会议发言或做报告,通过语言上适当讲究一些技巧,并尽可能引用发生在身边的鲜活例子,使得党课生动活泼,恰如其分,力求把严肃的内容讲得生动活泼、引人入胜,使讲课理念入脑入心。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040