首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
关于2017年节能宣传周活动安排的通知
【发布日期:2017-6-9】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

各有关单位:
    今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为做好我市公共机构节能宣传周和低碳日活动安排,现将有关事项通知如下。
  1、今年节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”;全国低碳日活动主题为“工业低碳发展”。各地区各部门要宣传成功创建国家和省级节能示范单位、节水型单位的典型经验,推广建设节约型机关、学校和医院的好的做法措施,推介节能新技术、新产品。
    2、开展节能系列宣传活动。各地区各部门结合实际情况组织报告会、座谈会、知识竞赛、主题讲座、作品征集活动,推广新能源汽车、能源紧缺体验、废旧商品回收、垃圾分类、餐厨垃圾就地化处理等系列宣传活动,开展节能宣传“四进”活动。
    3、“低碳日”能源紧缺体验活动。6月13日“低碳日”当天,各地区各部门特别是党政机关要积极开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导公共机构工作人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明以及办公楼停开6层以下电梯等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,开展低碳出行自行车骑行活动、徒步行活动。
    4、宣传餐厨垃圾就地化处理重要意义。积极宣传垃圾分类处理,提倡合署办公区域使用餐厨垃圾就地化处理设备或者由具备一定资质的垃圾处理公司集中处理,积极营造公共机构绿色环保的气氛。
    宣传周期间,各地区各部门要及时将当天宣传活动的文字、图片在每天下午4时前通过QQ或邮箱szecpi@qq.com传送我办,我办将上传苏州市公共机构节能网,并上报国家机关事务管理局。凡是申报国家和省节能示范单位的公共机构至少要上报1篇宣传周开展活动信息和图片。

                                                                 苏州市公共机构节能办公室
                                                                       2017年5月31日 


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360