首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
吴江电信以“技术节能”为抓手实现能耗零增长
【发布日期:2012-2-28】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    吴江电信公司历来十分重视节能工作,2011年该公司投入近千万元用于节能技术改造,在单位业务量增长的前提下,单位建筑能耗实现零增长。
    该公司十分重视公共机构节能工作,从组织机构、工作计划、舆论宣传,到管理制度、监督考核,层层抓落实,使公司广大员工对节能心中有数并转化为自觉行动,全公司形成了浓厚的节约节能氛围。
该公司由于业务规模的不断扩张,多年来能耗保持10%以上的年增长。为实现新的节能目标,该公司投入资金试验成功了设备机器机房的智能送风系统和直流供电系统,有效降低了电能的损耗、提高了电能的利用效率,使生产用电量得到了有效控制;为解决公司大楼中央空调存在的高耗能、低效率现象,2011年该公司投入200多万用于空调节能改造,改造结束后寒暑期空调使用高峰的用电量比原来的中央空调节省50%,节能效果十分明显。
    为使节能工作再上新台阶,该公司积极参加创建“节能示范单位”活动,重点在创建“节水型机关”、建立建筑能耗监测管理平台上下功夫,并把节能重点由点到面向全市网点推开,争创苏州市节能“示范单位”。
(吴江市节能办)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360