首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
这些摆放床位方法会影响睡眠
【发布日期:2017-2-10】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   1、床位正对梳妆镜。
   摆放床位时不宜正对梳妆镜,这主要是因为夜间起夜时,在光线较暗的地方,会在突然抬头睁眼的瞬间,看到镜中自己的身影,容易受惊吓或者引起情绪波动。
   2、东西朝向。
摆放床位时不宜东西朝向,这是因为地球本身具有地磁场,地磁场具有吸引铁、钴、镍的性质,人体内都含有这三种元素,尤其是血液中含有大量的铁元素,因此睡眠东西方向,会改变血液在体内的分布,尤其是大脑的血液分布,从而引起失眠或多梦,进而影响睡眠质量。
   3、床垫高低不平。
现代生活用弹簧垫较多,如果床垫质量不好,弹簧会发生变形。睡变形的床垫上会使人的脊柱弯曲,睡久了就影响血液循环,使人疲劳容易生病,从而会影响健康。所以床垫选择也十分重要。
   4、床头正对门口或者窗下。
   床头不宜设在卧室的门口,使人在客厅里能对卧室一览无余,对床上物品清晰可见,会使卧室缺乏宁静感和安全感,影响睡眠。另外床头设在窗台下,夜间冷气或者凉气有可能侵入人体,同时亦缺乏安全感,影响睡眠质量。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040