首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
江苏一达通在苏启动
【发布日期:2016-8-25】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   近日,江苏一达通启动仪式暨江苏跨境电商生态峰会在苏州工业园区举行。会上,苏州一达通企业服务有限公司启动运行,《江苏一达通跨境电子商务信用保障合作协议》签约生效。副市长盛蕾出席仪式。
   阿里巴巴一达通是阿里巴巴为全国中小微企业提供通关、退税、外汇、物流、融资等一站式外贸综合服务平台,该平台在帮助广大中小微企业降低外贸交易成本的同时解决贸易融资难题,致力于提升中国金融、物流等服务业的国际竞争力和定价话语权。
   江苏一达通企业服务有限公司注册在张家港市,服务覆盖苏州、徐州、连云港、淮安、扬州、盐城、泰州、镇江、宿迁等九个地区。值得一提的是,按照《江苏一达通跨境电子商务信用保障合作协议》,阿里巴巴将与政府合作建立江苏信保资金池,为江苏外贸中小企业进行信用背书。政府注资建立的资金池,将同阿里巴巴以大数据为支撑的信保体系相结合,通过政、企双重背书,进一步量化企业的信用,打消海外买家对江苏供应商的信任顾虑,有了信保资金池的背书,江苏外贸中小企业只需做好接单和生产,从出货开始的每一个外贸环节,都可以交给一达通完成。(来源:苏州日报)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360