首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
深入学习实践科学发展观活动简报 第 12 期
【发布日期:2009-5-4】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    

    

    【学习实践动态】

    

    我局举行学习实践科学发展观活动专题报告会

    

     为进一步推动学习实践活动的深入开展,提高党员干部对科学发展观的学习理解,4月30日下午,我局邀请市委宣传部副部长高志罡作了题为《科学发展观是马克思主义中国化的最新理论成果》专题辅导讲座。局系统全体党员、毛家桥社区、吴中区城南街道的党员代表共130多人聆听了辅导报告。

    高部长在讲课中联系实际,运用生活中鲜活的故事对科学发展观的理论渊源、实践基础、时代背景、历史地位和重大意义及其精神实质、丰富内涵和基本要求进行了深入阐述和生动详细的讲解。全局党员普遍感到,这次讲座主题鲜明,内容丰富,给人启迪深刻,对大家深刻领会、准确把握科学发展观的科学内涵及精神实质,运用科学发展观指导工作,解决问题具有很好的指导作用。

    报告会结束后,大家一致表示要以这次专题辅导讲座为契机,学习学习再学习,在征求意见、解放思想大讨论的基础上,分析检查存在问题,提出切实有效的整改措施,为即将进行的转段工作打下坚实的基础。

    

    我局多形式、多层次、多元化征求意见

    

    我局在深入学习实践科学发展观活动中,征求意见注重多形式、多层次、多元化,力求征求意见的广度和深度。

    一是多形式征求意见。我局在深入学习实践活动中,除了采取发放征求意见表、召开座谈会、组织问卷调查外,还针对身处基层、与群众联系紧密的特点,注重面对面征求意见,机关幼儿园把发动党员提意见和组织群众提意见结合起来,物业管理中心到服务第一线、到问题最多的一线职工中征求意见,同时拓展征求意见范围,向服务对象延伸征求意见。

    二是多层次征求意见。我局坚持将查找问题作为加强机关作风建设的重要环节,着眼于征求意见的广泛性,不断扩大征求意见对象的范围,广泛听取各方面的意见和建议。一是面向机关各部门征求意见,结合为领导服务、为机关服务、为老干部服务的特点,请机关各部门就后勤服务质量、服务水平提出意见和建议。二是面向基层征求意见,利用座谈会等机会,向基层单位党员职工进行深入交流,就加强内部凝聚力,提高工作质量等听取他们的意见和建议。三是面向局机关征求意见,本着加强机关作风建设、提高后勤形象的宗旨,诚心诚意听取党员干部对后勤现状和发展前景的意见和建议,借此谋划后勤发展的新篇章。

    三是多元化征求意见。我局领导班子成员结合科学发展观调研课题,带领各自分管处室深入一线基层,走访后勤同行,从发展理念、作风效能、廉政建设、服务水平和工作实绩等方面,广泛听取意见,虚心学习兄弟城市成功经验,认真撰写调研报告。同时,班子成员主动和支部书记、党小组长、普通党员谈心谈工作,着重谈加强干部职工的管理和教育、加强机关作风建设和制度建设、提高机关后勤管理服务保障水平、加快公共机构节能和开拓创新发展等,从中总结经验,发现存在问题,探讨发展思路和对策,不断提高驾驭机关后勤发展的能力和本领。

    

    

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360