首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
太仓市领跑我市能耗统计软件使用率
【发布日期:2012-5-29】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    一、太仓市公共机构节能办强化基础工作,积极做好全市公共机构基本信息的统计登记,为开展能耗统计软件使用打下良好基础。一方面通过市政务网下发了文件,要求各单位上报基本信息,另一方面与市编办联系掌握全市公共机构的名册,将上报单位与编办名册进行对比,对错误的信息进行纠正,确保全市公共机构基本信息的准确性,全市共收集了443家公共机构的基本信息。
    二、该市节能办做好全市能耗统计软件的使用,全面掌握全市公共机构能源消耗。一是开展软件培训,对全市公共机构节能联络员开展能源消耗统计软件业务培训,让联络员全面熟悉能耗统计软件,基本掌握软件的操作程序,为进一步全面使用能耗软件打下了扎实的基础。全面安装能耗统计软件,刻录能耗统计软件下发到全市公共机构,并要求在规定时间内完成软件安装。为了更加扎实做好公共机构节能统计工作,抽调专人专门负责能耗统计软件工作,掌握软件操作方法,加强能耗软件业务指导,指导市本级和下属事业单位联络员进行软件使用,对各单位在软件安装和使用过程中出现的问题予以指导,对在软件操作过程中出现的问题进行归类整理汇总,在QQ群里发布,以供其他单位借鉴学习,对有些公共机构联络员年纪较大操作有难题的都逐一上门指导。
    三、做好能耗统计数据的核对,确保全市能耗数据的有效性。一方面对各单位上报的纸质数据和软件数据逐一进行了核对,在核对过程中发现数据不一致的,将发现问题反馈到各单位,要求他们再次核对,进行纠正。另一方面向其他单位学习了解各类能耗的基准,对数据明显偏高或偏低的单位进行沟通核对,确实存在数据录入错误的要求根据实际情况填报,如果数据如实填报的,对于数据偏高的单位要求查找原因,提出整改措施,定期督促检查。  

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040