首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
深入学习实践科学发展观活动简报 第 10 期
【发布日期:2009-4-30】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    【学习实践动态】

    学用相长促发展 真心实意抓整改

    在深入学习实践科学发展观活动中,基层服务处紧紧围绕我局“推进管理科学化、服务保障上水平”主题,从规范管理着手,积极动脑筋想办法,在解决历史遗留问题中求发展、促发展。

    通和坊卫生所承担着通和新村离退休干部的医疗保健服务,由于受财力、场地、设备和医务人员技术水平的限制,服务项目和质量离老干部的要求有较大差距。在学习实践活动中,基层服务处拓宽服务思路和服务方式,按照“属地管理”的新路子,通过与平江区卫生局沟通协商,采取托管的方式对离退休干部提供医疗保障服务。4月下旬移交以来,反响很好,受到了离退休干部的一致好评。

    由于历史遗留问题的原因,我局部分经营性房产长期被人无偿占有和拖欠房租。在这次学习实践活动中,基层服务处坚持原则,尊重事实,通过多次奔波,晓之以理,动之以情,已收回1处房产,2处房产签订了租赁协议,使学习实践活动取得了实实在在的效果。

    (基层处供稿)

    

    基层各支部纷纷召开集中学习交流会

     公园路幼儿园党支部于4月23日下午召开集中学习交流会,5位党员代表围绕幼儿园学习实践活动的实际,从做法、经验和努力方向谈思想认识、谈心得体会、谈发展前景。大家纷纷表示,通过“一次动员大会、一次专题辅导、一次试卷答题、一次网上竞赛、一次征求意见座谈会、一次集中交流会”“六个一”活动,受益匪浅,进一步加深了对科学发展观内涵的认识和理解,明确了努力方向。在今后的学习和实践中,要进一步系统学习实践科学发展观,以先进的理论武装头脑,并在实践中深入贯彻执行科学发展观,力争为幼儿园工作再上一个新台阶做出更大的贡献。

    民治路幼儿园党支部于4月27日下午召开集中学习交流会,7位党员代表结合自身实际,踊跃发言,从不同角度展开深入探讨,气氛热烈。在对科学发展观现实意义的认识方面,他们表示当前学习实践科学发展观正是出于现实的需要,对鼓励教师解放思想、健全人格、提升精神内涵具有重要的意义;在对科学发展观的贯彻实践方面,他们认为幼儿园学习践行科学发展观,关键在于找到与教师的素质能力培养之间的结合点和平衡点,应坚持学习科学文化和加强思想修养的统一,潜心教学研究和投身社会实践的统一,最终达到教师的全面发展,达到幼儿园的全方位发展。

     (综合来稿)

    

    

    

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040