首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
前三季度苏州全市城镇居民人均可支配收入4.46万
【发布日期:2017-10-27】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    苏州市统计局、国家统计局苏州调查队发布的经济运行情况显示,今年前三季度全市经济运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。前三季度,全市城镇居民人均可支配收入4.46万元,农村居民人均可支配收入2.26万元,分别同比增长8.2%和8.1%。
    今年以来,苏州围绕“两聚一高”主题,坚定不移推进供给侧结构性改革,加快发展新经济,着力培育新动能,前三季度全市经济运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,“稳”的基础更牢,“进”的步伐更实,新”的动能更强。“
    工业生产持续增长,1-3季度全市实现规模以上工业总产值24629亿元,同比增长10.1%,五年来首次实现两位数增长;现代服务业加快发展,已连续四个月增速回升。前三季度,对外贸易较快增长。1-3季度全市实现进出口总额15613亿元,同比增长18.5%,其中出口9157亿元,增长16.1%,增幅比上半年分别提高0.8和1.2个百分点。高新技术产品出口扩大。1-3季度高新技术产品出口4672亿元,增长18.7%,高于全市出口平均增速2.6个百分点。前三季度,全市实现一般公共预算收入1405.7亿元,同比增长10.2%,连续七个月保持两位数增幅。其中税收收入1255.4亿元,增长10.7%,税收收入占一般公共预算收入比重达89.3%。一般公共预算收入总量、增量、税比继续保持全省第一。此外,1-3季度,全市城镇新增就业12.39万人,城镇登记失业率1.89%。
    值得一提的是,三季度我市工业企业景气指数为134.4,工业企业家信心指数为132.0,今年以来已连续三个季度处于“较为景气”区间。(来源:姑苏晚报)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360