首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
选牙膏不可不知的事 这样的牙膏别用了
【发布日期:2016-7-29】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   我们每天都会刷牙,因此牙膏是我们每天都会接触到的清洁用品,那么,你的牙膏好吗?以下几种牙膏最好不用,对口腔健康有危害。
   这样的牙膏别用了  
   感觉牙膏里像有“沙子”,立即停用
   清洁牙齿表面的污物是通过牙膏中的摩擦剂来完成的,所以摩擦剂的质量是辨别牙膏质量的主要依据。劣质的摩擦剂不仅会使牙釉质越来越脆弱,还会磨损牙齿与牙龈的结合部位,造成牙龈萎缩。
   辨别摩擦剂的优劣可以通过看膏体是否比较均匀、细腻、光滑,如细滑说明牙膏颗粒比较好,可以放心使用。在刷牙时,要注意口感,若感觉牙膏质感粗糙,有沙子一样的颗粒滞留在嘴里,需要多漱几次口,并立即停用。
   此外,牙膏味道的选择也十分重要,尤其是为儿童选牙膏,适合的味道会延长人的刷牙时间。
   含氟牙膏是缓解蛀牙的最佳选择
   在中国,平均每5位成年人中就有4位正受到根部蛀牙的威胁,高达82%的成年人有牙龈萎缩的现象,牙龈萎缩又是导致根部蛀牙的元凶。
   含氟牙膏是缓解蛀牙的不二选择。氟化物既有普通牙膏去污洁净的功能,又有防龋的作用。
   含氟牙膏的应用得到口腔医学界的充分肯定,因而在市场上它几乎取代了以前的普通牙膏。
   需要提醒的是,学龄前儿童刷牙时会因误咽部分含氟牙膏,从而引起肠胃不适,甚至是氟化物摄入水平的变化。
   因此儿童不适合过多使用含氟牙膏,每次牙膏的量应不超过一粒豌豆的大小。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360