首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
全市召开实施《苏州市机关事务管理办法》座谈会
【发布日期:2017-10-27】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

    《苏州市机关事务管理办法》(下称《办法》)将于2017年11月1日起正式施行,为在全市范围更好地学习宣传和贯彻落实,10月26日下午,苏州及各市、区利用刚建成投入使用的仿真会议系统召开以《办法》实施为主题的座谈会。苏州市局领导、相关处室人员,市法制办法律事务处相关领导,各市、区机关事务管理部门主要负责同志及相关人员参加座谈。 
    局长、党组书记金伟康主持会议并讲话,金局长在充分肯定了各地在贯彻落实《办法》方面所做的工作后,强调指出,《办法》的出台既是推动机关事务工作、提升服务保障水平的重要机遇,同时也是重大挑战,接下来党委和政府的要求势必更高、各部门和干部职工的期望势必更多,要求我们必须要不断提高本领、加强自身建设以适应新形势和新要求。下步工作中要切实做到“三个好”——一要宣传好,要注重全社会宣传,特别是面向党委政府和各机关部门开展多种形式的宣传活动;二要培训好,市局层面将面向全市范围分期分批组织开展以实施《办法》为主题的业务培训;三要落实好,着力推动组织设置上的集中统一,强化绩效管理考核及结果运用,为进一步优化工作环境打好基础。
    会上,杨海群副局长就《办法》出台的意义和必要性、出台过程、主要内容以及市委市政府对贯彻实施《办法》的要求向与会人员进行了详细的介绍。张家港市、太仓市、吴江区、姑苏区机关事务管理中心(局)主要负责同志就本地区学习贯彻情况以及下一步如何更好地学习、宣传、落实《办法》作了交流发言。
    本次会议通过仿真会议系统进行,会场管理人员、项目乙方负责人以及各市、区仿真会议室的技术人员全程到位参与,在交流讨论工作的同时也对系统进行了一次充分演练和检验,进一步积累了经验、总结了不足,有利于各地更好地开展下一步仿真会议的会务保障工作。

 


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040