首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
我局多措并举做好春节期间公务用车管理工作
【发布日期:2018-2-27】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    为巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息查纠“四风”问题,确保我市所有公车规范、安全、文明、高效使用,春节期间,我局积极采取各项措施,加强对全市公务用车的监督管理。
    一是制定方案,下发通知。根据市纪委节假日“清风行动”专项督查要求,我局制定了《2018年元旦春节期间公务用车专项督查工作方案》,印发了《关于2018年春节期间加强公务用车管理的通知》,要求市级机关各单位严格落实公车定点停放、封存管理、专人负责、公务用车使用备案等制度,严禁公车私用。
    二是分批分组,实地检查。在我局副局长徐天图、市纪委第7派驻纪检组副组长白伟同志的带领下,检查组分两组两批,采取不打招呼、不报告的形式,对39个市级机关单位的公车封存停放等情况进行了实地抽查,抽查率达40%以上,所查单位的67台公务车辆全部按要求停放到位。
    三是借助平台,全程监督。检查组在实地抽查的基础上,还充分利用我市公车管理智能化平台,对每辆公务用车的停放位置、运行轨迹进行实时监控,实行“一张网”全覆盖动态监管,切实提高了我市公车管理的规范化、制度化和智能化水平。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360