首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州市局开展“三严三实”之“严以用权”专题学习研讨
【发布日期:2015-11-2】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    10月28日,苏州市局党组按照“三严三实”教育计划,围绕“严以用权”这一主题开展专题研讨交流活动。局党组书记、局长姜利荣主持学习研讨会。局党组副书记、副局长杨海群,纪检组长姚景双分别以《用权为民、干净干事》和《为什么人的问题、是一个根本问题、是一个原则问题》为题作了主题发言。
    在交流时杨海群紧密结合自己分管的工作,通过自查分管工作中存在的问题及深刻剖析产生的原因,就如何在日常工作中加强严以用权作了学习研讨。杨海群在发言时讲到“严以用权”就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。党员领导干部要向焦裕禄等先进典型学习,提升自身素质和修养,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要慎用手中权力,做到依法用权、用权不任性;要自觉接受组织、群众和舆论的监督,做到用权受监督;要干净干事、为民用权,维护好人民的根本利益。
    纪检组长姚景双在学习交流时谈到,我们的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。姚景双表示,作为一名纪检干部“严以用权”要坚持更高、更严的标准和要求;要以人为本,执政为民,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚持正确的权力观,树立正确的情感观、利益观;要依法用权、谨慎用权、阳光用权,自觉做到心中有戒、心存敬畏。
    会上,局党组书记、局长姜利荣,副局长郭振海围绕“严以用权”,找一找不敢担当、不思进取、“为官不实”、“为官不为”等问题进行了补充发言。姜局在学习研讨总结时强调,要深刻学习领会习总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,把“三严三实”要求落实到每一个支部、每一个党员、每一个干部,所有党员、干部都要按照“三严三实”要求鞭策自己,领导干部当好旗帜和标杆,全体党员发挥好先锋模范作用。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040