首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
中科院苏州医工所孵化20多家高新技术企业
【发布日期:2017-6-15】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    近日,国家科技部高新司相关负责人调研了中国科学院苏州生物医学工程技术研究所的“专业化众创空间建设”,详细了解了该所的众创平台建设、运行机制、科研创新、成果效益等情况。数据显示,通过专业化众创空间建设等,中科院苏州医工所已孵化出20多家高新技术企业,形成具有创新链和产业链有效融合的特色研究所。
    中科院苏州医工所,是中科院唯一专门从事医疗器械研发的研究机构,目前拥有近500人的研发和工程化技术队伍。经过多年的努力,依托医工所的科技创新“基因”和务实“双轮驱动”发展模式,在科技创新方面取得一定成果。其中,成功研发出了具有自主知识产权的超分辨医用显微镜、流式细胞仪、超大型远程投光灯等为代表的60余项科研成果和产品。同时,医工所还充分发挥专业院所在技术上的核心竞争力,积极与资本市场要素对接,加快产学研成果转化,正在运行的重大项目有10多个,已经孵化了20多家高新技术企业,为自身的科技创新、成果转化及区域发展作出了积极贡献。
    据了解,“专业化众创空间”,主要指聚焦细分产业领域,并以此推动科技型创新创业、服务于实体经济为宗旨的重要创新创业服务平台。调研组对中科院苏州医工所的专业化众创空间建设工作表示肯定,认为医工所的发展理念先进,机构设置、人员配备都符合一个新型科研产业型的新型院所要求,可以通过苏州医工所的源头创新,形成聚集效应,带动大区域范围内整个医疗器械企业向高端延伸。未来,中科院苏州医工所将不断完善运营管理制度与水平,为“专业化众创空间”的发展奠定坚实基础。(来源:苏州日报)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360