首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
装修后如何去除甲醛?
【发布日期:2017-11-24】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    1、开窗保持房屋通风透气法。通过让室内空气的自然流通更替来带走和稀释室内的有害气体。此方法最为原始也是最长效有用的方法。
    2、植物清除法。此类植物有吊兰、虎皮兰、常春藤、芦荟、龙舌兰、非洲菊等。
    3、活性碳吸附法。用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家最广泛使用的方法。但是有个缺点就是活性碳的作用空间较小,空间大的话要使用的活性炭的量也比较大。
    4、甲醛清除剂清除法。这方法是最直接有效的,但是对产品的要求也非常专业,目前此类产品有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。这类产品多少会有些“二次污染”,所以要谨慎使用。
    5、土方法。300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气。另外还可以在室内放些柚子皮、橘子皮、菠萝等。这些东西都是有一定作用的。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360