首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
深入学习实践科学发展观活动简报 第 3 期
【发布日期:2009-3-26】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    【学习实践动态】

    解放思想 开拓创新

    切实推进机关事务管理工作科学发展

    --我局举行学习实践科学发展观活动专题报告会

    

    3月25日下午,根据我局学习实践活动计划安排,局学习实践活动领导小组组长、党组书记、局长姜利荣结合自身学习体会和心得,以“切实提高贯彻落实科学发展观的自觉性”为题,给全体党员进行了一次专题学习辅导报告。报告会紧紧围绕改革开放30年来,机关事务在改革与发展中取得的基本经验,以身边摸得着、看得见的大量生动事例,深入浅出地系统阐述了科学发展观的重大理论和现实指导意义。

    姜利荣局长首先从解决当前社会经济发展所面临的人口、环境、能源等方面存在的问题,系统介绍了科学发展观形成的历史背景和过程,进一步深刻阐述了科学发展观的基本内涵。同时指出,当前我们深入学习实践科学发展观,目的就在于要以科学发展观统领机关事务管理工作的全局,实现机关事务工作又好又快发展。

    姜利荣局长和大家一起回顾了改革开放30年来机关后勤取得的辉煌成就,列举了在首创建造机关住宅小区、白手起家创建机关液化气公司、发展幼儿园品牌效应;探索“社会化服务、物业化管理、专业化保障”的大院管理新路子;拓宽服务渠道,增加职工收入、改变供餐方式、提高餐饮服务质量等工作中所取得的宝贵经验。姜利荣局长指出,机关事务工作的每一项改革、每一个阶段的发展,都是在努力冲破“左”、旧、小、等、靠、要的思想禁锢中取得的,都是在打破供给制、福利型、封闭式的传统机关后勤体制中实现的。事实充分说明,只有解放思想,不断更新观念,才能促进机关事务工作体制、机制和制度的改革创新,才能不断推进机关事务工作在科学发展中进步,什么时候我们的工作按科学发展的规律办,我们的事业就能进步,什么时候我们工作违背了科学发展的路子,我们的工作就会停滞不前。

    姜利荣局长最后强调,当前机关事务管理工作贯彻落实好科学发展观的总要求,就是要按照科学发展观第一要义是发展的要求,不断创新机关后勤发展模式,努力实现由单一的生活保障向非经营资产管理的全方位保障转变,努力实现由封闭式后勤向以市场为导向的社会化后勤转变,努力实现由粗放管理、简单劳动向科学化管理的转变。要按照科学发展观全面协调可持续的要求,依据法律法规和规章制度,提升后勤改革的规范化和法制化水平,克服随意性,减少人为因素,努力实现后勤保障工作规范、高效、有序、公开、透明、合法运转;要按照科学发展观核心是以人为本的要求,稳步推进机关后勤改革,把干部职工的需求和满意度作为一切工作的着眼点和立足点,坚持“为领导服务、让领导信任,为机关干部服务、让机关干部感到满意,为老干部服务、让老干部感到放心”的服务标准,不断推进管理科学化,服务保障上水平。

    广大党员纷纷表示,姜局长的专题辅导生动实在,既有理论阐述,又有实例剖析,环环相扣,层层推进,特别是结合机关后勤实际,以事实说话,对我局进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,具有十分重要的指导意义。

    

    苏州市市级机关事务管理局深入学习

    实践科学发展观活动领导小组办公室 2009年3月26日

    

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040