首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
高新区实小:绿色充电桩,引领校园节能新标杆
【发布日期:2017-4-19】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

   4月11日,苏州高新区实验小学校地下车库里多了一排挺拔的新“玩意儿”,原来,这是学校联系新能源科技公司为学校安装的绿色环保充电桩。
   据悉,高新区实小此次安装的充电桩中,包含7KW交流充电桩30台、60KW直流充电桩2台,共计32台。32台充电桩及其配套设施充分利用地下车库原有空间,占地仅约5㎡,不影响原车位设计。
   学校作为人群聚集的公共场所,教师及家长的代步工具中,汽车有着不小的保有量。自苏州被列入国家第二批新能源汽车推广应用试点城市以来,新能源汽车推广应用进入快车道,此次,学校便积极响应区域公共节能号召,在学校安装充电桩,为想买电动汽车的教职工和家长提供条件,同时进一步鼓励准备购车的老师和家长充分关注充电汽车,传递环保节能信号,引领校园节能新标杆。


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360