首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州计划2018年开工S1线对接上海11号线
【发布日期:2017-11-10】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    2018年,苏州一批重点交通项目将提速开工,其中包括连接苏州市区和上海的苏州轨道交通S1线。未来,上海市区乘坐地铁可直达太湖边。
    根据规划,苏州S1线起于苏州工业园区唯亭镇夷亭路站,向东穿昆山城区而过,终点与上海地铁11号线花桥站换乘。线路总长约41公里左右,全部为地下线,设站28座。2013年,上海地铁11号线从上海安亭一直延伸到江苏昆山市郊的花桥镇,实现了真正意义上的沪苏互通,这也是全国首条跨省域地铁。如今的S1线,不光连接了昆山主城区和上海,或昆山主城区至苏州,更是“苏昆沪”同城化的标志性项目。
    目前,S1线已于10月初进入详细勘察施工阶段,预计将于2018年1月结束。S1线和在建的苏州轨交3号线共用夷亭路站。和S1线一样,苏州轨交3号线同样是东西走向,最西端位于高铁苏州新区站。
    而在苏州新区站,可换乘规划中的苏州轨交9号线继续向西,到达苏州轨交规划中最西端的光福站。光福站已位于太湖之滨,距离太湖岸边仅两公里左右。在理论上,未来可从上海市区乘坐地铁直达太湖边,共需换乘三次,至少要经过70站。(来源:苏州日报)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040