首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
选择床单颜色的宜忌
【发布日期:2017-3-24】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
1、金黄色床单:抑郁症和狂燥症者大忌
金黄色易造成情绪不稳定,所以,患有抑郁症和狂燥症的人不宜用金黄色。
2、红色床单:失眠、神经衰弱、心血管病者忌用
红色床单可以刺激神经系统,增加肾上腺素分泌,增强血液循环。但接触红色过多,会让人产生焦虑情绪。所以,失眠、神经衰弱、心血管病患者不宜使用红色床单或装饰家居,以免加重病情。
3、紫色床单:心脏病患者慎用
紫色可维持体内钾的平衡,有安神作用,但其对运动神经和心脏系统有压抑作用,所以心脏病患者应慎用紫色床单。
4、蓝色床单:电脑、白领族适宜
蓝色,有助于减轻头痛、发热、失眠等症状。倘若居室主人患有高血压或心脏病,最好铺上淡蓝色的床单,以利于血压下降、脉搏恢复正常。此外,蓝色还适合用脑过度的白领一族。
5、粉红色床单:孤独症、精神压抑者适宜
情绪激动的人看见粉红色,情绪会很快冷静下来,因为粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定。孤独症、精神压抑者不妨选择粉红色的床单。
6、橘黄色床单:诱发食欲有助钙质吸收
用浅橘黄色的床单,可以促进食欲,有助于钙质的吸收,使人精神振奋,心情愉快。
7、嫩绿色床单:适合舒缓紧张情绪急躁的人
情绪不稳,容易急躁的人,居室宜用嫩绿色床单,以便使精神松弛、舒缓紧张情绪。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040