首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州市举办重点用能领域——医疗卫生系统节能管理培训
【发布日期:2016-8-25】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   加强节能宣传和培训,历来是苏州市公共机构节能的一项重要基础性工作,除充分利用苏州市公共机构节能网开展节能宣传外,各地区每年利用“节能宣传周”“能源紧缺体验日”契机,开展节能宣传“进机关、进学校、进社区”等“三进”活动,举办征文演讲、摄影征集、环湖长跑、绿色骑行等活动,以及举办各具特色的扇面设计、海报设计等活动,让节能意识从学生影响到家庭、从家庭影响到社区、从社区影响到社会,形成人人知道节能的浓厚氛围。
   每年举办一次全市性节能管理专业知识培训也是苏州市节能工作的必修课。近日,苏州市公共机构节能办、市卫计委、市节水办联合举办全市重点用能领域医疗卫生系统节能管理培训会,邀请大连理工大学建筑能源研究所专家教授进行了辅导讲座,来自全市公共机构节能管理系统、10家500张床位以上医院分管院长和后勤负责人共60人聆听了讲座,反响强烈。
   专家教授从加强医院节能源头控制、加强重点用能区域管理、大力使用新能源新技术等方面,着重阐述了绿色建筑评价标准和既有建筑改造评价标准,以及污水源热泵和太阳能热电联供技术实际应用案例;还从绿色医院的角度阐述了医院系统性设计、管理和使用要求,对既有医院加强“体检式”能源审计,建立大数据能耗监测管理平台提出了建议,不断促进医院提高管理水平,切实降低用能成本,实现节能减排。培训结束后,专家教授和医院代表进行了互动式交流,会议还就苏州市“十二五”能耗数据交叉核查方法和时间,以及国管局“情况调查表”进行了工作任务分配和布置。(苏州市机关事务管理局节能处)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040