首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
千万不能空腹吃这些食物 有害无益疾病上门
【发布日期:2016-8-5】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   人们总是认为渴了就喝水,饿了就吃东西,其实这样对自身的健康有较大的害处。一般情况下人饿了是处于空腹的状态,如果食用以下几种食物填饱肚子,则对自身健康非常的不利。
   西红柿
   西红柿是夏季常见的食物,人们非常喜爱食用它,其实对于这种食物也是不能空腹食用的,因为它含有的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分易与胃中的胃酸发生化学反应,从而增加胃的负担,易出现胃痛,同时也会增加胃结石的患病率。
   为了自身的健康,最好不要饥饿或者空腹的时候食用这种食物,对自身的胃是不利的,而且该食物本身只含有较多的维生素,纤维素并不能起到缓解饥饿的作用。
   牛奶
   随着经济水平的提高几乎每家每户都会饮用牛奶,有的人喜欢在早上的时候喝牛奶,有的人喜欢在晚上的时候喝牛奶,其实喝牛奶并没有时间限制,但有一点一定要切记,就是不要在饿的时候喝牛奶,也就是空腹喝牛奶,这会危害自身的健康。
   为何不能在空腹的时候喝牛奶?其实因为牛奶中含有较多的蛋白质,如果人体在空腹的时候饮用牛奶,这些蛋白质就会被强制性转化成热量从而被人体消耗掉,这样的消化对身体并没有滋补的作用。
   如果肠胃不是很好的人群经常空腹喝牛奶,易使肠胃伤的更深。所以,小编建议大家在喝牛奶之前最好吃点东西垫垫,如面包、饼干等食物都是可以的。或者在饭后饮用也是可以的,这样可以起到滋补保健、促消化的作用。
   山楂
   夏季的炎热易使人出现食欲不振的现象,这时人们除了会服用促进食欲的药物之外,还会食用山楂,因为山楂也有促进食欲的功效。它之所以具有这样的作用,主要是因为它含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,可以促进胃中胃酸的分泌,从而使人想吃东西。
   如果在空腹的时候吃它,对自身的健康是不利的,因为人在空腹的时候,如果大量食用山楂,胃中的胃酸就会增加,这样易破坏胃粘膜,使胃出现泛酸的情况,所以,最好先吃点东西再食用山楂,这样有利于保护胃。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360