首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
胡锦涛谈后勤工作
【发布日期:2003-8-21】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    这次我们几位同志到四川考察,恰逢全国党校后勤工作会议在成都召开,借这个机会,今天来看望大,也请同志们转达我们对党校系统广大后勤工作者的亲切问候。党校是培训我们党的领导骨干和理论骨干的熔炉,也是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平同志建设有中国特色社会主义理论的重要阵地,在我们党的事业全局中有着十分重要的地位。党校的后勤工作又是我们党校工作的一个重要方面,如果没有良好的后勤保障,那么,我们党校的教学、科研工作也难以搞好。因此,我期望党校的广大后勤工作者,也要树立光荣感、责任感,要树立为教学科研中心服务的思想,进一步深化后勤体制改革,把后勤保障工作搞得更好,进一步推动、促进我们党校工作,把党校的工作提高到一个新的水平。

    

     应该说,各地的党委对党校是重视的,从基建、经费等给予了很多支持,为我们办好党校提供了保证。但我也实事求是地讲,不少党校在这一方面还存在这样那样的困难。从我们学校的同志来讲,要体谅各级党委和政府的困难,还不可能一下子帮助我们把所有问题都加以解决;但另一方面,对于我们各级党委、政府来讲,也还要进一步关心党校、支持党校、帮助党校解决一些实际问题。这样,使我们在经济发展的条件下,逐步改善党校的办学条件。

    

     在党校的经费这个问题上,应该说我们党校基本上还是要靠财政拨款来解决,应该主要依靠这个。现在,我们各级党校也办了一些校办产业,如出版社、校办厂、招待所等,还有一些服务性产业。我们办这些的目的,一方面是为教学科研服务,另外也解决一点实际问题。我们在办的过程中,一定要按照国家的法规及其有关的政策办事,也要注意提高我们的管理水平,加强管理,提高效益。

    

     总之,我们党校后勤系统的同志作了很多工作,大家也很辛苦。希望通过这次会议,进一步交流经验,明确指导思想,把党校的后勤工作搞得更好。

    

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040