首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
各处室、单位八月份工作小结
【发布日期:2017-9-14】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

办公室:
1、继续做好门户网站的维护更新,完成2017年第三次网站自查整改报告。
2、完成《苏州市机关事务管理办法》提交市政府常务会议讨论的相关材料。
3、完成局“双创”活动推进会暨“旗帜鲜明讲政治”党课相关工作;
4、完成我局绩效管理考核服务对象收集整理和上报工作;
5、按照统计局要求,完成《苏州市部门综合统计报表摸底一览表》的填报工作。
6、根据市保密局整改意见,完善局保密工作台账。
7、参加“美好生活·德法相伴”征文活动。

财务审计处:
1、编制2018年专项经费预算,为上报2018年预算做好准备。
2、做好“四大中心”工程进度款的申请和支付,完成退休人员提租补贴的调整及经费调整和补发工作。
3、开展机关财务服务中心固定资产管理工作,完成中心现有固定资产的盘点工作;
4、完成对市教育局、市文广新局进行内审工作学习调研,拟定成立局内部审计委员会;
5、做好代理40家委托单位的养老金基本险及职业年金的扣缴工作,并与委托单位签订委托协议;
6、完成档案清理工作及档案保管人员移交手续。

资产处:
1、根据市委《关于中央巡视“回头看”和省委首轮巡视发现的突出问题》的整改要求,对全市党政机关办公用房开展专项督查,抽查了吴江区、太仓市和部分市级机关。
2、督促城投地产完成城市生活广场项目“四大中心”清扫保洁、消防调试、室内空气检测,目前,消防已出具初步验收报告。
3、制定《苏州市行业协会商会脱钩改革有关行政办公用房管理办法(草案)》,征求有关部门意见。
4、对五卅路、长洲路、朱家园集体宿舍等区域存在的安全隐患提出整改意见。

基建处:
1、民治路幼儿园、公园路幼儿园总园、分园暑期维修改造工程如期竣工交付使用。
2、完成市农工民主党、市纪委驻统战系统纪检组及欧美同学会办公用房维修改造工作。
3、完成市人社局办公区卫生间改造工作和市农委植保站办公用房墙面渗漏修缮工作。
4、核实统计市级机关相关部门2018年基建维修申报情况。

节能处:
1、牵头组织对太仓市、昆山市2016年“双控”考核评价。
2、在全市公共机构中组织开展2015、2016年节能基础信息自查和核查。
3、对市(县)区和市级机关各20家公共机构节能基础信息和能耗数据进行抽查评价。
4、召开省级节能示范单位和国家级节能示范单位创建推进会。
5、参加省管理局全省节能工作考评任务部署会。

综合处:
1、分步完成食堂各承包商的服务协议签订工作。
2、完成电梯改造招投标工作。

总务处:
1、继续推进全市政务平台的建设,组织开展了全市政务会议平台使用培训会议及市级机关政务平台所有建成单位的联调联试。
2、电视电话会议室及2会场的高清化改造完成后,已试用一个月,运行稳定。起草完成了会场保障管理规范化操作流程。
3、修改完善了6号楼1会场及接见厅音响系统改造方案,并送市财评中心评审。
4、初步完成了苏州市机关、事业单位垃圾分类工作实施方案的意见征求稿。
5、完成了2018年度处室项目经费预算工作并报财务。  

车管处:
1、系统学习“苏州市公务用车管理工作规程”,落实文件有关要求。
2、完成市本级75辆车辆购置审核,及10个市、县区115辆车辆购置的审核,其中市本级一律通过“公务用车管理平台”实施。
3、完成了对姑苏区车改的调研。
4、完成了票务室票务机的安装,开通机关干部职工火车票的购买和网上订票后的取票业务。

组织人事处:
1、做好处室平时考核工作,及时督促各处室上交处室平时考核表。
2、参加机关事业单位养老保险省系统业务上线培训,并做好上线审批等相关工作。
3、做好离退休干部日常服务。完成离休干部高温走访慰问工作。
4、组织好菜单式讲座、干部大讲堂的报名和提醒工作。
5、做好处级干部体检预约安排工作。
6、制定市级机关物业管理中心干部选拔任用的工作方案。按照局党组的部署和要求,严格按程序稳步推进,完成了推荐和考察步骤的工作。
7、上报公开遴选公务员计划申报表。

机关党委:
1、做好省“大走访”基础信息补充填报工作,市“六个一”基层走访调研工作信息平台上处理完的问题工单及时反馈走访对象。
2、做好局机关党委2018年度项目经费预算申报。
3、组织支部书记、委员开展机关党务干部队伍建设课题调研,参加网上问卷调查,上报机关党务干部情况统计表。
4、编印我局在“双创”工作中产生的先进事迹宣传册,进一步宣传先进典型。

机关物业:
1、根据《关于进一步规范市行政中心大院后勤服务窗口管理的意见》要求,拟定了《食堂外包窗口服务协议》、《市行政中心服务窗口补充协议》和《市行政中心非经营性服务窗口协议》等规范性文本。分步完成与各服务窗口的签订工作。
2、“市级机关后勤”微信公众号服务范围拓展到安保、绿化、工程等其他后勤服务部门。
3、完成大院食堂厨房部分设备设施的新增和更换。
4、推进大院改造升级工作,根据市领导批复意见,做好了项目建议书申请方案,并取得发改委立项批复。
5、车库出入口信息管理系统建设项目开始施工,完成了主干线埋设、11号楼闸机基础施工和四套班子车库管线部分。      
6、大院监控改造项目继续配合协审单位进行评审相关工作,根据评审中心协审单位评审反馈意见,设计修改基本完成。
7、大院无线对讲基站迁移升级工程经前期线路铺设施工勘察后,进入组织实施,目前管线铺设施工进入收尾复核阶段。
8、根据11号地下室民防区域风机维修加固方案,完成维修加固工作,并完成11号楼地下配电所气体灭火系统钢瓶送厂家检充维修工作。
9、完成大院新楼地下车库清理整顿工作方案,对长期停放在地下车库的无《出入证》车辆进行统计。
10、国库支付中心大楼各楼层男卫生间改造工程经施工方勘查后,已经开始施工。
11、国库支付中心大楼新增电梯工程土建部分8月11日开标,中标单位正在做施工计划。
12、完成国库支付中心大楼部分空调外机噪音控制加装隔音屏障工程和室外配电箱、路灯箱更换工作。
13、督促绿化维保单位采购冬青600株,对大院绿篱间隙进行补植,目前已经全部补植完毕。
14、完成体育场路4号、五卅路148号的物业项目招标工作。
15、梳理本年度项目经费使用情况,测算资金缺口,与财政研究是否进行项目经费追加。草拟2018年财政预算。


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040