首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
深入学习实践科学发展观活动简报 第 8 期
【发布日期:2009-4-21】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    苏州市市级机关事务管理局深入学习

    实践科学发展观活动领导小组办公室 2009年4月21日

    

    【基层学习实践动态】

    

    民治路幼儿园坚持“四抓”

    促进幼教工作上新水平

    

    民治路幼儿园在深入学习实践科学发展观活动中,注重“在取得实效上下功夫”,近日通过了江苏省优质园卫生保健合格单位的验收,开创了幼儿园卫生保健工作新局面。

    一抓硬件建设。对照标准,做到科学合理,努力完善基础设施,不断追求办园条件的整洁优美、科学合理和安全适宜,真正营造了优美、富有童趣、充满时代气息的融教育、安全、卫生、艺术于一体的园舍设施,形成了良好的育人氛围。

    二抓队伍建设。以人为本,注重教育引导,努力培养一支德才兼备、业务精良的教职工队伍。重视了卫生保健人员的岗位培训,做到保健医生、保育员、炊事员人人持证上岗,并有目的有计划地进行全面的教育培养,注重平时的实践交流和技术练兵活动,促进教职员工的专业化成长。

    三抓内部管理。扎实有效,重视制度建设,努力营造规范的内部管理机制。不断追求管理的质量、特色和品位,积极探索适应新时期发展的有效的卫生保健内部管理和运行机制,完善各类卫生保健规章制度、岗位职责、考核方案等,卫生保健管理中网络清晰、层层落实,坚持有岗就有人,有人就有责,真正做到管理出效益,管理出水平。

    四抓工作质量。规范操作,加大宣传力度,努力创造出高质量高水平的卫生保健工作成效。细化规范了各项操作要求,同时,加大了宣传工作,充分利用各种形式开展卫生保健教育活动,普及卫生保健相关法律法规知识,使教职工、家长、幼儿养成良好的卫生习惯,广大教职工、家长对卫生保健工作的重视意识得到了进一步的提升,创造出一流的保教水平,为促进幼儿身心健康成长提供了强有力的保障。

     (民治路幼儿园党支部供稿)

    

    餐饮部结合自身特点 提高餐饮服务质量

    

    为贯彻落实深入学习实践科学发展观活动的有关部署要求,4月中旬,生活处餐饮部及时召开党员和部门经理会议,学习胡锦涛同志讲话精神和姜利荣同志《切实提高贯彻落实科学发展观的自觉性》专题辅导报告会精神。与会同志就队伍建设、内部管理、业务学习、员工生活等方面发表了自己的看法,还对餐饮服务工作的热点和难点问题进行了查摆,并提出具体的改进意见。

    一要坚持以人为本,关心职工。从工作上、学习上、生活上进一步关心员工,加大对员工培训的力度,包括职业道德、业务技能等方面,鼓励员工利用业余时间充电学习。

    二要完善物资公开招标采购制度,确保食堂采购物品的质量、卫生和价廉,防止和堵塞物资采购中的漏洞,进一步降低物品采购成本。

    三要严格落实卫生安全制度,对各类食品的卫生随时作抽样检查,对餐饮服务人员实行统一健康检查,统一服装、统一挂牌服务,确保食品安全万无一失。

    四要加强菜谱研究,在搞好花色品种调剂上下功夫,针对机关干部的口味和饮食习惯做好菜肴和主副食品的调剂,确保就餐人员吃得丰富、吃得营养、吃得健康。

     (生活处供稿)

    

    公园路幼儿园学习、实践“两不误”

    

    在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略部署,是进一步用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育师生员工的重大举措;是破解发展难题、推动幼教事业科学发展的迫切需要;是以改革创新精神推进学校党组织建设的必然要求。

    在幼儿园开展深入学习实践科学发展观活动,是更好地履行学校培育优秀人才的职能,促进和推动学校实现“科学发展”的迫切要求,也是全面加强队伍建设和党风廉政建设的迫切需要。

    在学习实践活动中,我园党支部正确领会学习实践活动的指导思想、目标要求和基本原则,明确具体步骤安排,抓住关键环节,确保学习实践活动收到实实在在的成效。广大党员积极参加局学习实践活动动员大会、专题辅导报告会等,认真组织党员参加局学习实践活动测试卷和网上知识竞赛,积极配合局召开征求意见座谈会,听取广大教职员工对园领导班子在党性党风党纪方面存在的问题的意见和建议,梳理归纳存在问题,为下一阶段整改提高做好基础工作。同时,我园党支部切实把科学发展观的精神落实到实际的教育教学工作中,实行民主管理制度,重视人才的成长,提升服务水平,使幼儿园的各项工作提高到一个新的水平。

    (公园路幼儿园党支部供稿)

    

    

    

    

    —————————————————————————

    本期发至:局学习实践活动领导小组成员、副调研员。

    

    

    

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040