首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州女性社会组织达万余家
【发布日期:2017-8-31】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    截至去年年底,苏州市各类女性社会组织已达1万多家,活跃在全市城乡各地,开展家庭建设、儿童关爱、妇女维权、妇女发展、社区、志愿等服务。苏州女性社会组织的蓬勃发展态势和成功经验引来全省关注,昨天,省女性社会组织创新发展研修班在苏州市委党校开班。省妇联主席缪志红出席开班仪式。
    近年来,市妇联积极顺应社会治理创新的契机,定位于“枢纽型+服务型”妇联组织建设目标,学习借鉴现代社会工作理念,探索建设妇女儿童和家庭社会服务社会支持体系,制定下发《关于进一步加强全市妇女社会组织建设的意见》,女性社会组织成长计划被列为省妇联实践区项目,推动全市女性社会组织数量实现倍增。同时,市县两级妇联连续3年出资200多万元,引进专业社工机构作为第三方开展妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动和创意大赛,引导全市各类女性社会组织在参与中提升承接政府转移职能的能力,撬动了近1000万元的资金流入妇女儿童家庭服务领域,推动了一大批社工项目落地妇女儿童之家。在此基础上,去年,“吴地芬芳”苏州巾帼公益联盟成立,通过全市各级妇联推荐以及社会组织自荐,有118家服务妇女儿童家庭多元需求的女性社会组织加入,探索建立联盟成员间互动互助的新架构。
    据介绍,省女性社会组织创新发展研修班为期4天。培训期间,除听取北京、上海等地的专家专题讲座外,研修班学员还将实地考察苏州公益园、苏州工业园区社创中心,观摩昆山妇女儿童公益联盟轮值活动以及女性社会组织项目等。(来源:苏州日报)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360