首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
各处室、单位七月份工作小结
【发布日期:2017-8-14】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
办公室:
1、完成全市机关事务管理工作座谈会的材料准备及会务保障工作。
2、完成机关事务管理工作各项制度的修订完善,并编印成册,下发各处室各单位。
3、经与市财政局、市法制办沟通,根据反馈意见对《苏州市机关事务管理办法》作进一步完善。 
4、根据市政府办要求,开展了《苏州市部门综合统计报表摸底一览表》的填报工作。
5、完成机关事务工作协会2016年度年检工作。
财务审计处:
1、完成局2016年财务决算的批复和公开工作。
2、完成退休人员的工资调整及1-7月份退休工资补发工作。
3、开展机关财务服务中心固定资产管理工作,完成前期摸底准备工作。
4、完成局工会经费的自查工作,上报市级机关工会。
资产处:
1、根据市委《关于中央巡视“回头看”和省委首轮巡视发现的突出问题》的整改要求,部署拟草《开展对全市党政机关办公用房专项督查方案》。
2、做好文广新局进驻原广电总台办公楼的交接工作。
基建处:
1、民治路、公园路幼儿园总园和分园暑期维修改造工程开工,按合同监管施工单位抓好工程进度、质量和安全文明施工管理。
2、组织开展市农工民主党办公用房维修工程及市人社局办公区卫生间改造工程。
3、现场踏勘市农委植物保护植物检疫站及市纪委驻统战系统纪检组的办公用房,提出和制订修缮方案。
节能处:
1、召开协作组会议,交流上半年工作成果;推广节约用水新产品在教育系统运用。
2、做好迎接省政府“双控”考核评价组来苏考核工作。
3、完成第4期清华大学节能远程教育考试工作。
综合处:
1、加强暑期食堂管理工作,对高温操作间加装电扇降温。
2、积极推进大院综合提升改造,改造方案报市政府。
3、对行政中心的设施设备开展安全隐患排查及整改工作。
总务处:
1、完成市行政中心大院5号会场分体式大屏视频会议室建设。 
2、完成电视电话会议室及二会场高清化改造的设备安装、调试和试运行工作。
3、完成了行政中心大院相关会议室安全改造。
车管处:
1、提交《苏州市公务用车管理工作规程》,并经市政府同意下发。
2、组织市本级88家市级机关、7家直属事业单位车辆管理负责人开展“苏州市公务用车管理工作规程”相关内容培训。
组织人事处:
1、做好处室平时考核工作。
2、完成总机班机关公益性岗位招录工作。
3、做好局机关离退休党员基本信息采集工作,规范离退休党员党费工作。
机关党委:
1、抓好“六个一”基层走访调研工作,截止7月底我局下基层294人次,已走访企业50家,走访家庭1410户,其中贫困户40户,全部完成走访任务。梳理意见建议169个,现场解决问题3个,转便民服务中心分拣解决问题131个。
2、做好党组织和党员基本信息普查工作,完善电子采集表报市级机关工委。
3、按照《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》的通知,做好二季度党费收缴工作。
4、 开展“共产党员优质服务示范岗”活动,报送7人参加“我身边的共产党员”先进事迹宣讲遴选活动。
5、根据“两学一做”学习教育常态化制度化“一支部一清单”做好支部自查,完善支部台账资料。
机关物业:
1、一楼食堂增设的饮品窗口,早餐增加手抓饼(煎饼)供应。
2、继续做好“市级机关后勤”微信公众号的推送服务,本月推送34条信息。
3、召集苏政各部门相关通知召开安全专项会议,对高温操作间加装电扇降温,调整室外工作人员的工作时间。
4、拟定食堂洗碗间及其设备改造、11号地下室民防区域风机维修加固方案和造价。
5、完成车库出入口信息管理系统建设项目招标工作,并组织施工。
6、做好合同签订和新老维保单位交接工作。
7、完成国库支付中心大楼空气净化系统工程的验收和整改工作。
8、完成国库支付中心大楼各楼层男卫生间改造工程招标工作。
9、配合局办公室和财务处,完成局领导对一线职工的高温防暑慰问品发放。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040