首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
学习十九大精神 展机关党员风采——市级机关“我身边的共产党员”先进事迹速写
【发布日期:2018-1-10】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

江钧:用爱浇灌花园中每株幼苗  

    江钧,苏州市公园路幼儿园园长助理。在这片爱的花园里,她默默耕耘了十九个年头,用爱浇灌了花园中的每一株幼苗,用自己踏实的脚步为孩子的成长保驾护航。

  爱一行才能钻一行,扎实的基础是完成工作的保证。江钧从踏上工作岗位那天起,就踏踏实实不断学习。在业务上,除了积极提升专业知识,她还先后获得中级育婴师、国家二级心理咨询师资格。江钧还是个多才多艺的老师,多次参加舞蹈、征文、插花、美术、演讲比赛、运动会等,并屡获佳绩。在业务上孜孜以求、不断进取的她,在2008年被评为苏州市第七届幼儿园双十佳教师。

  2009年2月,江钧被任命为园长助理。从一名普通教师一下子担任园长助理,毫无管理经验的她,又一次面临巨大的挑战。全新的工作内容,巨大的压力,让她夜夜难眠。然而,每天清晨,她依然以淡然的微笑迎接新的工作。在担任园长助理期间,无论是后勤管理还是教育教学管理,她都兢兢业业,扎实肯干。江钧还“兼职”幼儿园人事招聘、园所资料管理、档案管理、环境宣传、党建信息等工作。日常工作中,江钧很少准时下班,常常最后一个离园。每年寒暑假,当别的老师都在享受假期时,江钧却依旧忙碌在幼儿园。就算承担着如此大的工作量,她依然乐观向上。

  每逢晨间值班,江钧总是早早地在幼儿园门口迎接每一个孩子,面带亲切的微笑,与孩子、家长们打招呼,患有坐骨神经痛的她,每次一站就是一个多小时,等幼儿园关上大门时,早已腰酸腿麻。幼儿园一线经常缺员,尽管工作繁忙,但只要有需要,她总是第一个顶上。2011年,办公室同事支教一年,又逢班级多位老师病假,江钧默默地奔走在班级和办公室之间,甚至上午代了一个班,下午再代另一个班,四点钟以后还要回办公室继续处理幼儿园日常事务。短短一个学期中,她连续代了两个月的班,全园十五个班级,她代过七个,同时还完成了省托幼机构卫生保健合格单位的创建验收。保育员请了长病假,一时找不到人,她二话没说,进班担下了保育工作,擦桌拖地刷厕所一样不落,还笑称自己是最美保育员。她常说,所有公园路幼儿园孩子的微笑,就是她最大的欣慰。每当走在操场,站在园门口,听到孩子们亲热地喊着“江老师”时,她觉得一切都值得了。

学习十九大精神学习十九大精神感言
   作为一名党员,一名人民教师,我欣喜地看到党的十九大对于基层教育的高度重视。作为新时代的教师,在爱的“幸福国度里,孩子们就是唯一”,这是我工作十九年来对于教育事业的深情告白。中国的教育正掀起新一轮改革的浪潮,而苏州的教育又站在改革的浪尖。种树者必培其根,种德者必养其心。我将不忘初心,牢记使命,从每天的平凡小事做起,关怀好每一个孩子,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员教师。在党的十九大报告勾勒的教育发展蓝图的指引下,我们深信:孩子们能过有质量的教育而成为更好的自己,不断夯实国家和民族发展的根基!(转自:苏州日报)

 


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040