首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州调度负荷创新高 最高值同比增2.52%
【发布日期:2017-7-14】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    苏州入伏,高温天接踵而至。市委常委、副市长吴庆文先后前往苏州南部电网500千伏统一潮流控制器(UPFC)示范工程、500千伏木渎变电站、劳动路供电营业厅、苏州供电公司调度控制中心等地,调研迎峰度夏准备工作,并慰问电网一线工作人员。
    位于木渎的苏州南部电网UPFC 示范工程,为目前世界上电压等级最高、容量最大的统一潮流控制器工程,建成后可智能控制电网中的电能分配。其南侧紧邻着500千伏木渎变电站。吴庆文走进UPFC工程项目组和变电站内查看建设和投运情况,他叮嘱一线工作人员注意安全,保质保量地完成建设、设备检修等任务,并为他们送上炎夏慰问品。在劳动路供电营业厅,吴庆文详细询问了营业厅对外服务情况和市民满意度,随后,他又进入苏州供电公司调度控制中心了解供电信息,并感谢电网一线员工的辛勤付出。
    据苏州供电公司数据,截至昨天14时15分,苏州地区调度负荷达2380.34万千瓦,为今年第二次创出历史新高,同比去年最高值增长2.52%。吴庆文在调研中强调,迎峰度夏是电网一年一度的大考,苏州供电公司应强化责任意识,有准备地应对负荷上升情况下的电网运行、电力供应、抢修服务等压力,保证市民安全用电、顺利度夏。(来源:苏州日报)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040