首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
牙膏的妙用
【发布日期:2017-11-24】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    1.清除搪瓷茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。 
    2.水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。
    3.用牙膏擦拭不锈钢器皿的表面,就能使其光亮如新。
    4.电熨斗用久了,会在底部留下一层煳锈,可在电熨斗底部抹上少许牙膏,轻轻擦拭,即可除去。
    5.银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。
    6.手电筒的反光镜日久发黑,用细纱布沾少许牙膏轻擦,就可使其光亮如新。
    7.可去除手表表面划痕。用少许牙膏涂于手表表面,用软布反复擦拭,即可将细小的划纹除去。
    8.去衣橱镜上污迹。可用绒布抹点牙膏擦拭,污迹即除。
    9.用牙膏贴画,既牢靠又不损坏墙壁。如要取下,轻轻一揭,就可以很容易地取下来。
    10.写钢笔字时,如写错了字抹点牙膏,一擦就净。
    11.家中若有顽皮的小孩,稍不注意便会在地毯、墙壁、沙发或门上涂鸦,有碍观瞻。由于孩童用的多半是蜡笔,这些颜色的成分多半为蜡或油脂。因此,只要用湿抹布醮点牙膏擦拭,便能清除涂鸦。
    12.炖煮东西时一不小心常会溢出锅外弄脏灶台,这时可将抹布浸在热水中,拧干后盖在灶台的焦垢上,让它闷一会儿,不久污垢便会软化浮起。之后,只要用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷除污垢,再用抹布擦干净即可。
    13.可去污。用干净的干软布蘸上牙膏,擦拭皮包,能够去污。
    14.墙面上有污物,抹上一些牙膏即可覆盖,不会留有痕迹。
    15.用白色牙膏洗白色鞋子,可防止白色鞋子发黄。注意牙膏不要留在鞋子上太长时间。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040