首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州轨道交通4号线及支线“电通”
【发布日期:2016-7-5】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
  苏州轨道交通4号线及支线红庄站至苏虞张站接触网近日送电成功,这是继3月27日吴江段、4月27日支线段送电后,最后一个实现送电的区段。至此,全长52.79公里、苏州在建最长的轨道交通线路全线接触网实现了“电通”。当天,电客车开始进行城区段及相城段的热滑试验。目前,4号线及支线已进入全线动车联调。根据计划,4号线及支线将于明年上半年开通试营运。
  根据4号线及支线现场实际条件和进度,针对供电系统和信号系统等专业的特点,苏州轨道交通确定了分段开通、逐段实施、最后全线联动的施工方案,在今年3月份和4月份先期分别对吴江段及支线段完成了接触网的电通和电客车动车试验。最后剩余的北段部分,因其贯穿古城区,全线跨越苏州最繁忙的人民路,制约因素多,施工难度大,在苏州轨道交通各专业的共同努力下,攻克了诸多制约节点,实现了全线的接触网送电和动车试跑,为4号线及支线工程的全线开通创造了有利条件。(来源: 城市商报)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360