首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
全域旅游显活力  收入同比增8%
【发布日期:2018-1-4】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

  据苏州市旅游局统计,刚刚过去的2018年元旦小长假,我市4A级以上景区接待游客119.52万人次,同比增长6.10%;实现门票收入1576.74万元,同比增长3.18%。经测算,全市元旦假期三天实现旅游收入17.8亿元,同比增长8%。

  元旦假期中,短途周边游是市民、游客的首选,旅游方式呈现更加个性化、多元化的趋势。在苏州市区,滑冰、骑马等体验项目走俏,参与人次较平日翻倍;近郊的太湖东山等地,乡村民宿带动旅游综合收益增长。部分景区和酒店推出的适合家庭成员共同参与的亲子游活动受到欢迎。同时,文化节庆、体育活动、生态环境、艺术演出等多样资源,构成“旅游+”全域产品体系,让市民、游客尽情分享旅游节庆盛宴。其中,第39届寒山寺新年听钟声活动、暖意同里暮鼓晨钟民俗跨年嘉年华活动和首届江苏大运河文化带8城市新年行走活动等大型主题活动人气都相当旺。

  我市旅游公共服务水平持续提升,为游客提供全地域、全空间的旅游便利。“苏州好行”增强旅游供给,假日期间新开启快行漫游西山环岛线,多条线路游客爆满。

  假日三天,“苏州好行”共运送游客超15000人次,较去年同期增长15%;销售好行产品3500份,较去年同期增长50%以上。在寒山寺新年听钟声活动现场,“苏州好行”参与苏州旅游总入口的推广活动,对扫码游客赠送苏州好行一日卡,共发放500张。此外,在拙政园西游客中心、苏站路旅游换乘点、平江路服务点、轨交4号线北寺塔服务点等地,“苏州好行”提供咨询引导服务逾6000人次。

  元旦假日期间,苏州旅游质监部门牵头组织相关职能部门在节中开展执法巡查工作,规范旅游市场秩序,共出动旅游执法人员30人次,检查旅游团队25批次、旅游景点8处、一日游旅行社营业网点70家次,约谈旅行社法人1家,行政辅导旅行社2家,实时监控重点旅游购物场所8个,纠处违规行为9次。

  假日里,旅游小i志愿者们积极参与志愿服务,在凤凰街、东北街、火车站的三个旅游咨询中心站及火车站南、北广场服务点等处,为游客提供旅游咨询、行程规划、热门线路推荐、文明旅游引导等服务,并免费发放旅游手册、旅游导览图等资料。(来源:苏州日报)


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040