首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
“双创”活动中“我身边的共产党员”先进事迹4:在平凡的岗位,努力践行共产党员的价值追求——记综合管理处顾斌
【发布日期:2017-10-12】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    多年来,在平凡的工作岗位上我始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面的完成各项工作任务;作为一名共产党员,我时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。
    一、坚定理想信念,树立党员形象
    党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名普通党员,我深刻知道到我的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志和亲朋。所以,在日常生活和平时的工作中,我坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,坚持践行中国梦。在平时的工作中,我时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让职工感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。
    二、勇于开拓创新,努力做好本职工作
    参加工作以来,我主要从事会场保障工作。会场保障工作容不得差错,在工作中,首先要强化四种意识:强化服务意识,发挥自主创新能力;强化监督意识,以保持党员的净化和纯洁;强化奉献意识,甘愿吃亏,乐于奉献。还要提高五种素质能力:提高政治素质、要提高文化知识素质、要提高综合能力素质、要提高专业技术知识素质、要提高较强的心理素质。最后要做到六个坚持:1.要坚持学习制度,要不断地用科学理论和现代科技知识武装头脑,加快知识更新。2.要坚持规范化管理,各种制度建立,使工作走上制度化、规范化、科学化轨道。3.要坚持力戒形式主义,务求实效。4.要坚持身先士卒的影响力,发挥榜样的力量,在实际工作中讲求实效,带头实干,起到表率作用。5.要坚持民主集中制原则,与“民”打成一片。6.要坚持党性修养,廉洁从政。必须始终牢记党性要求,做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。做到始终保持共产党人的政治本色,努力为党和人民建功立业。 
    雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。参加工作以来,我主要从事会务保障工作,但领导安排我监督指导大院绿化工作后,首先走遍大院,实地调查,根据大院绿化现状,拿出整体改造方案,征求各方意见,最后通过更换绿化服务商等手段,逐步开始大院绿化环境治理,不管是下雨天还是严寒酷暑,坚持巡视在第一线,及时发现问题并及时处理。绿意浓浓就是我对党交给我的任务的回答。
    三、强化廉洁意识,不断修正人生坐标
    工作中不可避免地要与经济事务发生关系,所以必须树立和强化廉洁意识,正确看待和处理好个人与单位之间的经济利益关系,筑牢自身思想防线,才能做到防微杜渐,警钟长鸣。我自己把共产主义理想信念作为立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,对党、对国家、对人民无限忠诚,时刻保持着思想上的纯洁和先进。一是强根固本,树立了正确的世界观、人生观和价值观,确立了自身的价值取向,自觉抵制拜金主义、享乐主义和利己主义的侵蚀,树立了正确的人生坐标;二是强化自我约束,自觉运用党纪国法和道德准则规范自己,稍微有不符合、不适应的苗头就及时纠正;三是注重小节,从一点一滴做起,时刻牢记“两个务必”,正确处理好国家、单位、个人三者之间的利益关系。在资金运作上坚持开源节流,反对铺张浪费,反对弄虚作假,严控乱花乱报,认认真真做好基础管理工作,有效地防止和杜绝了不正之风的发生。
    四、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用
    加强党的先进性建设,提高党的执政能力,最终要落实到实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益上。这是衡量党的一切工作是非得失的根本标准,也是衡量党的先进性的根本标准。共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作上,落实到每一个党员的本职岗位中。我在做好本职业务工作,努力体现共产党员的先锋模范作用的同时,把加强和改进党的领导能力贯穿于具体的日常工作中,切实发挥好党的基层组织的政治核心作用,最大限度地发挥好、调动好本部门职工党员的先锋模范作用,鼓励和引导每一位职工积极参与改革发展,极大地激发了广大党员投身事业发展的政治热情和聪明才智。立党为公、执政为民是共产党人的理想追求,我自己在想问题、做决策、办事情等各方面都坚持从人民群众的愿望出发,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验自己工作的最高标准,切实为人民群众和广大职工办好事、办实事,切实维护、实现和发展好人民群众和广大职工的经济、政治和文化利益。
    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是我作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,长期以来我都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。我知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,我将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360