首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
严守党的政治纪律和政治规矩
局党组举行“律己严不严”研讨交流会
【发布日期:2015-9-1】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    8月26日下午,苏州市局党组在会议室举行了“三严三实”专题教育“律己严不严”研讨交流会。局党组书记、局长姜利荣主持学习研讨会。局党组副书记、副局长杨海群、纪检组长姚景双分别以《坚决做到“五个必须”、严守党的政治纪律》和《严以律己、严守党的纪律规矩、永葆共产党人政治本色》为题作了主题发言。

    杨海群在交流发言中谈到,作为领导干部,要严以律己,就必须坚定理想信念,对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”。在对照严以律己的要求,自己在学习党纪条规自觉性、执行政治纪律、执行单位内部管理制度方面有时还做得不够。今后要抓住主要内容深入学习,提高学习效率,要严守党的政治纪律和政治规矩,树立党章意识,遵守党章党规,对党忠诚,提升守纪律、懂规矩的自觉性,切实把纪律执行落到实处。

    姚景双在发言中说,“严以律己”就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。律己是一种立身之本,更是一种执政为民的体现。对于党员干部,严以律己就要突出维护中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。作为个人要做到在思想认识上要有提高,要内化于心、牢固树立党章意识和组织纪律观念,要外化于行、严格执行党的各项纪律,要常怀律己之心,永葆共产党员政治本色。要按照“三严三实”的标准不断雕琢自己,坚决反对“四风”,做到自重、自警、自省。

    会上,局党组书记、局长姜利荣,副局长郭振海围绕“律己严不严”,看一看是否严守党的政治纪律和政治规矩进行了补充发言。姜局长还组织全体领导班子成员一起重点学习了《江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》中的关于“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”方面的行为规范。姜局长强调,大家要认真对照《三十条行为规范》,严格要求自己、继续查找不严不实问题,切实做好整改完善工作。


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040