首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
党员教师作表率 “双创”竞赛展风采
【发布日期:2017-9-29】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    随着“两学一做”教育实践活动的进一步深化,在苏州市民治路幼儿园开展的“我为园本培训献智慧——互帮互学、经验分享”为主题的“双创”竞赛活动中,园长助理、党员教师凌钰华为全园青年教师进行了大班语言《小威向前冲》的教学活动,青年骨干教师尹留英为全园教师作了题为《废旧材料在幼儿园的合理利用》的专题讲座。
    凌老师的教学活动《小威向前冲》取材于一本非常特别的绘本。它用一种孩子们能够理解的语言及绘画方式,在轻松、幽默的氛围中科学地向孩子解释了“我是从哪儿来的”的问题,让孩子感知生命孕育的过程,体验亲情和生命的美妙,并发现自己和别人不一样的地方,了解自己的独特。尹老师从废旧材料的界定、废旧材料的特性和废旧材料在幼儿园的利用价值三方面为大家作了详尽的阐述,并结合大量图片实例向大家展示如何利用废旧材料制作教玩具和进行环境的创设。讲座中,尹老师还和青年教师进行了互动,利用三只纸杯制作了可爱的纸杯娃娃。广大青年教师不仅提高了对废旧材料合理利用的理论水平,同时也在实际操作中增强了动手能力。
    “我为园本培训献智慧——互帮互学、经验分享”活动,是民治路幼儿园“双创”系列活动的一部分,在“双创”中,幼儿园的党员和骨干教师们都积极投身到活动中,发挥党员的示范引领作用,以自己的热情和智慧为幼儿园的园本培训奉献力量,带领广大青年教师共同进步。(民治路幼儿园 顾瑾)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040