首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
常熟、张家港成为国家生态园林城市
【发布日期:2017-11-3】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    国家住房和城乡建设部近日印发通知,公布了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、国家园林县城和国家园林城镇的命名名单,其中,常熟市、张家港市被命名为国家生态园林城市,苏州市甪直镇、太仓市沙溪镇被命名为国家园林城镇。
    据了解,此次新命名的国家生态园林城市有4个、国家园林城市35个、国家园林县城79个、国家园林城镇19个。其中,新命名的4个国家生态园林城市有两个在苏州,分别是常熟市和张家港市。常熟是一座山水融为一体的国家历史文化名城,先后获得国家卫生城市、国家园林城市、国家生态市、全国生态文明建设试点城市、中国人居环境范例奖、江苏人居环境奖等荣誉称号。常熟市是全国第一个获得“国家园林城市”称号的县级市,2005年12月正式向国家建设部申请创建国家生态园林城市,2007年被住建部确定为国家生态园林城市试点城市。张家港市位于长江三角洲腹地,是一座新兴港口工业城市。2003年,张家港市被授予“国家园林城市”称号,2007年被确定为国家生态园林城市试点市,并先后获得国家节水城市、国家生态市、全国文明城市、中国人居环境奖、联合国人居奖等荣誉。
    近年来,吴中区甪直镇着力打造“依湖借川环廊、沿路拓绿穿城”的城镇绿地系统结构,高标准建成江南水乡文化园、滨江市民公园等。该镇还注重水乡风貌的传承保护,对东市上下塘街实施保护性改造,完成鸣市路等主干道整治以及水环境治理、生态景观提升,推广种植“水八仙”,彰显江南水乡风貌特色。
    太仓市沙溪镇通过覆盖全镇的公共绿地和生态景观,巧妙地把“水、绿、文”等个性元素融入城镇建设,形成了一个个独具特色的绿色生态圈。该镇还启动实施以“明清一条街”为核心的古镇保护改造工程,对20多条弄巷及老七浦、横沥两条古河道进行保护性修复。(来源:姑苏晚报)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360